EN [退出]
网页qq>中国新闻

_中金公司:中信银行资产质量趋势弱于同业

2017-11-18 18:57

高拨备导致业绩低于预期

中信银行 2012 年实现归属母公司股东的净利润310 亿,同比增长0.7%,低于中金及市场预期9%/6%,主要由于四季度信用成本高于预期,2012 年营业收入高出中金预测2%。

要点

4 季度信用成本达到159bps,主要受资产质量恶化及管理层更换影响。我们预计13 年信用成本仍将维持高位,制约利润增长。

资产质量趋势弱于同业:四季度逾期及不良贷款余额环比分别增长28%/27%(三季度增速仅为2%/3%),关注类贷款半年环比大幅增长81%,趋势均明显弱于同业。

预计 13 年信用成本仍将维持在高位:一方面,四季度逾期贷款形成率的反弹及较低的逾期/不良比率将对2013 年不良余额的增长带来压力;另一方面,2012 年本行口径拨贷比为2.21%,低于同业水平及2.5%的监管要求,我们预计拨贷比达标仍然是新任管理层的首要目标。

四季度息差环比提升11bps,但由于今年一季度贷款重定价比例较高,息差仍面临较大下行压力。

四季度净手续费收入同比增长27%,好于同业。

全年成本收入比同比提升1.7 个百分点31.6%,主要受员工成本上升影响。

盈利预测调整基本维持原13/14 年盈利预测, 13/14 年每股收益分别为0.75/0.85 元。

估值与建议近期,中信银行A 股补涨明显(目前交易于0.99 倍2013 年市净率),主要基于对盈利增长和集团协同效应的良好预期。然而,年报中,过高的信用成本及弱于可比银行的资产质量趋势将影响市场对中信银行的信心。下调评级至中性。

当前文章:http://10209.szielang.cn/roll/20171116/uzlcfr.html

发布时间:2017-11-18 18:57

十轮霜影转庭梧 窦汝良  快乐的中秋节400字  江铃驭胜  张双利  路由器密码忘了怎么办  一路繁花相送  魏桥创业集团论坛网  apple hk education  光辉星际迷航有特效吗  四川药品挂网价查询  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中金公司:中信银行资产质量趋势弱于同业 All rights reserved-网站地图站点地图

中山电子广告显示屏_今日玉米价格